お問合せ
ホーム企業情報商品情報ニュースオリジナル
ニュース
2014年
2014年09月04日
「 まぐろ酒盗 」発売開始の御案内 !!
  
この度、清酒や焼酎などの和酒の肴として最適な、

    【 まぐろ酒盗 】 ( 少量小分けパック )

    発売開始のご案内です。

 株式会社しいの食品と日本酒類販売株式会社との共同開発商品です。



  

   
       【 酒盗 (しゅとう)とは?? 】

    マグロやカツオの胃や腸を塩漬け込みし、
 
    長期低温熟成をさせた日本古来の醗酵食品です。

    原料に含まれる酵素により自然発酵します。

    半年~1年間の長期熟成により、

    うまみ成分のアミノ酸を豊富に含んだ醗酵食品となります。




   鮪の水揚げ

   塩漬け込み

   低温長期貯蔵



      今回発売商品は、鮪酒盗。
             深いコクとまろやかな旨みは、和酒類との相性が抜群です。

   

     【 LeT’S 家飲み 】 をテーマに。

  お酒に合う珍味・・・と言うだけではなく、
  
  様々な工夫次第で、無限のレシピの調味として適しています。

  もちろん・・・ごはんのお供にも適していますよ。



   酒盗マヨソース

   ジャガバター酒盗添え 

   酒盗トマトクリームパスタ





    ごはんのお供に

        豆腐乗せ




 今まで、瓶入りタイプは販売されていましたが、
 
 今回は少量で便利な食べきりサイズの新発売です。

 どうぞこの機会にご賞味下さい。


  ■ まぐろ酒盗  7g × 5袋 (平袋)パック

  ■ 発売時期 : 平成26年 8月26日(金)以降~発売開始。

  ■ 参考小売価格 : 200円(外税) 
 
  ■ 未開封時 : 1年間常温保存可能



 製造発売元   : 株式会社 しいの食品

 共同開発協力 : 日本酒類販売株式会社